Мифы о купольных домах

1.       В круглом доме невозможно устроить планировку.

Так говорит ваш рациональный ум, который привык ко всему квадратному. Купольный дом может быть необходимой для вас площади от 16 кв.м ( мини дома) и до бесконечности. Вы можете сделать многокупольный дом, где каждый купол-отдельное помещение, или построить один большой купол, разбив его на комнаты.

2.       Второй этаж в купольном доме мало используем или не удобен.

Высоту второго этажа вы можете варьировать размером купола, а также его «пузатостью». Как и в любом мансардном доме – вы находите золотую середину между размерами дома (затратами на материалы) и «мертвой зоной» в мансарде (она может быть от 20 см и до 200 см)

3.       Не получится красиво разместить мебель, мебель нужно делать на заказ.

На самом деле – при грамотной планировке вы можете получить интерьер с авторской и неповторимой мебелью, или продумать заранее позиции и места для стандартных предметов. За счет перегородок – вы получите простые ровные стены, к которым удобно разместить кровать или диван, кухню. А купольные стены – уже сами и есть украшение вашего дома!

4.       Купольный дом дешевле – по тому что там меньше материалов используется, по сравнению с квадратным домом.

Это миф. Существует достаточное количество типовых заводских домов, просчитанных до каждого болтика и отработанных в течении десятков лет. Легкомысленно думать, что если площадь ограждающих поверхностей меньше на 30 процентов – то дом будет дешевле. Цену на постройку купольного дома можно варьировать грамотным и продуманным проектом, отталкиваясь от ваших желаний и возможностей, используя принципы пассивных и энергоэффективных домов, уникальных возможностей вашего участка. Каждый дом можно сделать оптимальным, это вопрос, который решает архитектор, а не форма.

5.       Форма окон дорогая и сложная.

Миф, если вы посчитает стоимость остекления 3 на 3 ми сравните со стоимостью не открывающихся стеклопакетов, (к примеру, треугольной формы для геодезического купола). Цена будет не сильно отличаться.  Вовсе не обязательно применять все круглые окна или мансардные, только потому, что вы строите купольный дом. Иногда достаточно одного т круглого окна в гостиной, которое будет радовать вас каждый день.

6.       Я хочу купольный дом, но кто все это будет строить. Это явное удорожание на строительных процессах.

В Украине есть достаточное количество фирм, которые берутся за строительство купольных домов. Чаще всего они предлагают свою конструктивную систему – геокупол, гнутые балки для стратодезика, монолитную отливку форм и т.д. Эти фирмы могут выполнять, как и только конструктивную часть, так и работы под ключ. Авторский надзор поможет вам сделать все согласно проекту и избежать большинства ошибок.

Возможно это не все мифы о купольных домах, если вас интересует какой-то вопрос – вы можете заказать бесплатную консультацию или просто написать мне.

Купольный дом - это ваш внутренний выбор!

Новые статьи

Классификация купольных домов. Какие бывают купольные дома.

Классификация купольных домов

Купольные дома будущее. Классификация купольных домов. Какие бывают купольн...
Читать далее
Мифы о купольных домах

Мифы о купольных домах

Вся мебель в купольном доме только на заказ?Купольный дом однозначно дешев...
Читать далее
Философия купольного дома

Философия купольного дома

наше окружение формирует наши мысли. философия купольного дома.
Читать далее